Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Бефстроганов в луковом соусе с грибами Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 50 г
  • Бульон говяжий — 300 мл (или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
  • Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы сухие — 30 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, кусок мяса нарезал на ломти, а затем и на полоски. Полоски посолил и поперчил и отставил на время. Возможно, кому-то полоски покажутся толстоватыми для бефстроганов, но из опыта замечено, что тонкие кусочки мяса часто получаются сухие, а вот когда нарезано потолще, то сочность бывает в самый раз.
  2. Пока мясо отдыхает и просаливается, начинаю готовить соус. Известно, что главный вкус в бефстроганове создается соусом, как и вообще многое в нашей жизни, недаром есть выражение — смотря под каким соусом это подано.
  3. Для соуса обжарил на ложке топленого масла две столовые ложки муки (без горки), затем постепенно стал прибавлять в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Затем прибавил томатную пасту и в самом конце пол чайной ложки горчицы. Соус получился нормальной густоты, не густой и не жидкий, а как сметана примерно 10% жирности.
  4. Примерно за час до начала готовки замочил белые грибы в теплой воде. 
  5. Луковицу мелко нарезал и обжарил в топленом масле.
  6. Грибы отжал от жидкости, мелко нарезал, соединил с луком и обжаривал все вместе.
  7. Настала очередь обжарки мяса. 
  8. Обжаривал со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, тоже на топленом масле. В чем достоинство этого масла — оно не горит при высокой температуре, как сливочное и придает особый вкус обжаренному продукту. Я уже не говорю о его пользе:) 
  9. Обжаривал в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения. Да, полоски мяса предварительно обвалял в муке в мешке.
  10. Лук и грибы переложил в кастрюлю с мясом, добавил в соус две ложки сметаны, досолил и тоже вылил его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов, конечно, не выливал, а добавил к мясу.
  11. На тихом огне и на рассекателе подержал кастрюлю под крышкой примерно 10 минут до тех пор, пока соус не подал признаков начала кипения - и выключил огонь. Оставил настаиваться.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Стоимость ингридиентов:
Другие материалы в этой категории: « Курица в банке Куриные голени в сметанном маринаде »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: