Перуанский ужин

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Перуанский ужин Перуанский ужин

Что делать, когда душа жаждет огня?

Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански

Вам потребуется:

  • говядина - 0,5 килограмма
  • картофель - 2-3 шт;
  • сладкий ялтинский лук - 2 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • горький перец - 1-2 шт;
  • чеснок - 3 зубца;
  • тмин - 1 ч.л
  • пассата или другая томатная паста - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 1 ч.л.;
  • пиво - 2 по 0,5 литра.
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим еще раз.
  2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по минуте полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.
  3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая емкость, много масла и огонь выше среднего.
  4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен все сильнее пробуждать аппетит.
  5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры - дольками.
  6. Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько минут, когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.
  7. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
  8. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.
  9. Даем немного "утушиться" овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще минуту-другую.
  10. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Стоимость ингридиентов:
Другие материалы в этой категории: « Домашняя лазанья из лаваша Курица в банке »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: