Хот-Дог по-домашнему

Men`s food Автор 

(1 Голосовать)
Хот-Дог по-домашнему Хот-Дог по-домашнему

Конечно по вкусу это не совсем те хот-доги, которые продают в различных бистро и уличных палатках, но и в домашних есть несомненный плюс, мы сами участвуем в процессе его приготовления, мы также можем экспериментировать с соусами и начинкой. (помимо главного атрибута-сосиски)

Рецепт булок для хот-дога я расскажу позже. 

А сейчас нам потребуется:

  • Булки 6 шт
  • Сосиски 6 шт
  • огурец
  • салат
  • редис
  • лук салатный и лук маринованный (уксус 9%, вода, сахар, соль) 

Хот-Доги я заправлял горчицей, кетчупом и хрустящим соусом, который делал сам (состав: сметана, чеснок, маринованные огурцы, лук, соль, перец и зелень). 

Сосиски обжариваем на гриль-сковороде без масла или на обычной сковороде.

Ну, а дальше все проще простого, булку разрезаем, но не сбоку, а сверху! Смазываем ее соусом, кладем лист салата, по бокам выкладываем редис, огурец или любую другую на ваш вкус начинку, в центр булки впихиваем сосиску, маринованный лук и снова поливаем соусом, даем несколько минут хот-догу, чтобы соус пропитал булку и поедаем его, запивая пивом либо лимонадом или холодным чаем. 

Рецепт булок для хот-дога:

  • Мука 450-500 гр
  • Молоко 200 гр
  • яйцо 1+1 для смазывания
  • соль 1/3 ч.л
  • сливочное масло 1 ст.л
  • сахар 1 ст.л
  • дрожжи 0,5 11г пакетика

Приготовление булок для хот-дога:

В теплое молоко добавляем дрожжи, слив.масло и сахар, даем постоять 5 минут, когда дрожжи запузырятся добавляем просеянную муку, яйцо, соль и вымешиваем тесто. Затем даем ему отдохнуть 1 час, кладем его в кастрюлю или туда, где делали замес, накрыв тесто крышкой. Когда тесто поднялось, обминаем его, снова вымешиваем, выпускаяя весь воздух. Формируем его толстой колбаской, делим на 6 частей, из каждой части делаем лепешку 7-8 мм толщиной и скручиваем оба края лепешки к центру, затем защипываем середину булки. Кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Пергамент я использую обработанный силиконом, его не нужно смазывать маслом и выпечка легко от него отходит. (если вдруг кто-то не знал) Дальше смазываем верх булок яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 200°. 

От себя еще добавлю, что не нужно делать их широкими, они должны быть узенькими, так они лучше поднимутся, а не распухнут в ширину. Это было моей ошибкой. В следующий раз все будет учтено.)

Дополнительная информация

Стоимость ингридиентов:
Другие материалы в этой категории: « Сладкие гренки из белого хлеба по-французски

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: