Суп из бычьих хвостов

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Суп из бычьих хвостов Суп из бычьих хвостов

Это самый испанский и самый брутальный суп из всех возможных. 

Ощущение, что сегодня ты не работал в офисе/на заводе, а только что голыми руками одолел здоровенного бычару в жестокой корриде, уставший и голодный пришел домой, а твоя чика-бонита уже ставит на стол дымящуюся тарелку. 

Наваристый, сытный, ароматный, немного терпкий - он станет отличным обедом или ужином. Можно даже не подавать второе. Особый вкус и полезность супу дают именно хвосты - тут много костей и соединительных тканей, куча полезных веществ, да таких, что ни один бык теперь тебе не конкурент по силе. 

Берем:

  • Хвост ~1,5-2 кг
  • Пара луковиц
  • Сельдерей (у нас сушеный)
  • Лавровый лист
  • Стакан красного сухого вина
  • Пара веточек тимьяна
  • 2-3 ст. ложки каперсов
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • перец чили, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хвост, порубленный на куски, обжарить на сухой сковороде
  2. Сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды, посолить, добавить некрупную целую луковицу и сельдерей. Варить бульон, пока мясо не будет отставать от костей, но не менее 2-х часов.
  3. Нарезать овощи. 
  4. Лук, перец, томаты, перец чили обжарить на той же сковороде, затем добавить пару стол. ложек бульона и протушить 5-7 минут.
  5. Хвост вынуть из бульона, разобрать. Надеемся, ты догадаешься немного подождать, пока он остынет и искренне верим в твою силу воли - мясо не жрать раньше времени!
  6. Бульон процедить, довести до кипения, добавить мясо, овощи, каперсы, влить стакан вина и варить на очень медленном огне полчаса.

¡Buen provecho, Amigo *

*Приятного аппетита, Дружище!

Дополнительная информация

Стоимость ингридиентов:
Теги :

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: