Суп лапша с курицей

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Суп лапша с курицей Суп лапша с курицей

Порции: 6-8

Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка на кости
  • 2 ч.л. соли
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление: 

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л. воды и ставим на огонь. Солим 1.5 ч.л. соли
  2. После закипания варим курицу 40-50 минут
  3. В миску высыпаем 1 стакан муки. В этот же стакан, вбиваем яйца и добавляем 0.5 ч.л. соли. Доливаем водой, так чтобы получился объем 1/3 стакана
  4. Размешиваем яйцо с водой и выливаем в миску с мукой. Замешиваем крутое тесто и откладываем на полчаса в сторону, накрыв пищевой пленкой
  5. Мелко натертую морковь пассеруем на растительном масле в сковороде 5-8 минут, периодически перемешивая
  6. Достаем куриное мясо из бульона, удаляем кости и кожу, а само филе делим на мелкие кусочки и опускаем обратно в бульон
  7. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в тонкую лепешку
  8. Нагреваем сковороду без масла. Выкладываем лепешки и обсушиваем с каждой стороны по полминуты
  9. Готовые заготовки для лапши укладываем стопкой и режем на 4 части равными по ширине полосками.
  10. Каждую стопку полосок режем поперек острым ножом, максимально тонкой соломкой
  11. Ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Опускаем в суп морковь, снова доводим до кипения и опускаем всю лапшу. Размешиваем
  12. Ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем измельченный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Стоимость ингридиентов:
Другие материалы в этой категории: « Ленинградский рассольник Деревенский грибной суп »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: