Подборка 11 ароматных соусов для шашлыка

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Подборка 11 ароматных соусов для шашлыка Подборка 11 ароматных соусов для шашлыка

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ

Ингредиенты:

  • сушеные сливы - 100 г 
  • чеснок, 
  • соль, 
  • перец, 
  • зелень петрушки или кинзы.

Рецепт приготовления:

Сушеные сливы перебрать, тщательно промыть проточной водой, положив в кастрюлю, залить водой и варить. Смешать толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Снять с огня сливы, процедить отвар, охладить, а затем сливы протереть через сито, добавить подготовленную смесь. Полученную массу развести до состояния густой сметаны, разбавляя отваром. 

ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ

Ингредиенты:

  • чеснок 200 г, 
  • растительное масло 50 мл , 
  • красный острый молотый перец 2 ч ложки.

Рецепт приготовления:

Растительное масло на огне сильно раскалить , затем отставить и немного охладить. Очищенный чеснок измельчить чесночницей или растолочь и всыпать в перекаленное растительное масло. На слабом огне немного этот чеснок потушить, чтобы отдал сок в масло. Сняв с огня, добавить острый молотый перец, немного остудить, а затем перелить в стеклянную посуду. 

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

Ингредиенты:

  • горчичный порошок, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • растительное масло.
  • уксус (3%-ный)

Рецепт приготовления:

Для приготовления горчичного соуса необходимо горчичный порошок просеять, затем всыпать в стеклянную баночку, добавить холодной воды, тщательно размешать полученную массу до средней густоты. И только потом добавляем в эту массу соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и отставляем в теплое место настоятся в течении 12 часов. Хранить готовый горчичный соус только в холодильнике.

ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕСНОКА

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых листьев чеснока
  • соль 200 г

Рецепт приготовления:

Для приготовления приправы берем молодые листья чеснока вместе с луковицами, хорошо промываем в проточной воде . Просушить немного и все не очень мелко, небольшими кусочками, порезать. Посолить и тщательно перемешать полученную массу. Затем разложить в баночки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник. Приправа готова для пользования.

МЯСНАЯ ПРИПРАВА (ДЛЯ БАРАНИНЫ)

Ингредиенты:

  • сахар 50 г , 
  • порошок английской горчицы 1 ст. ложка, 
  • ром 1 ст. ложка, 
  • оливковое масло 1 ст. ложка, 
  • сок 1/2 лайма,
  • тертая цедра

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясной приправы необходимо соединить горчицу, ром, сахар, сок лайма, натертую на мелкой терке цедру, и оливковое масло. Все это тщательно перемешать и отставить на 10 – 15 минут. Периодически полученную массу приправы перемешивать до полного растворения сахара. Полученной приправой смазать мясо за пять минут до окончания запекания. 

СОУС ТОМАТНЫЙ

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг, 
  • сливочное масло 300 г, 
  • молотый перец 2 г, 
  • соль 

Рецепт приготовления:

Свежие помидоры тщательно перебрать, плодоножки удалить и промыть под проточной водой. Разрезать на небольшие дольки, что бы протерлись через сито. Полученную массу поставить на небольшой огонь и уварить до консистенции густых сливок. Сняв с огня, добавим сливочное масло , молотый перец и соль, и тщательно все перемешаем. 

СОУС-МАРИНАД ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСА

Ингредиенты:

  • соевый соус - 2 ст. ложки, 
  • красный винный уксус - 1 ч. Ложка, 
  • растительное масло - 2 ст. ложки, 
  • 1 долька чеснока, 
  • соль, 
  • черный молотый перец 
  • кайенский острый перец.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса – маринада все перечисленные ингредиенты смешать. Дать немного настоятся и еще несколько раз тщательно перемешать до полного растворения соли. Использовать соус – маринад как для маринования мяса за 30 – 60 минут до приготовления. Также этот соус можно использовать и для смазывания или полива поверхности мяса в процессе приготовления для аромата и сочности, или зарумянивания корочки. 

СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ

Ингредиенты:

  • томатный соус - 200 мл, 
  • белое сухое вино - 25 мл, 
  • сливочное масло - 20 г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления необходимо томатный соус на огне нагреть до кипения, затем покласть в него сливочное масло и залить сухое вино. Тщательно помешивать до полного растворения сливочного масла. 

ЗИРА-ПИЕЗ (ЛУК К ШАШЛЫКУ)

Ингредиенты

  • репчатый лук - 3 луковицы,
  • зеленый лук - 1 пучок, 
  • виноградный уксус - 2 ст. ложки, 
  • соль, 
  • перец

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать тонко, кольцами. Мелко нарезать зеленый лук Смешав нарезанное, добавить виноградный уксус, заправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь подавать к плову или шашлыку.

ЗАПРАВКА К ШАШЛЫКУ

Ингредиенты:

  • 1 долька чеснока, 
  • горчица - 2 ст. ложки, 
  • сахар - 1/2 ст. ложки, 
  • уксус - 2 ст. ложки, 
  • оливковое масло - 5 ст. ложек, 
  • листья зеленого салата.

Рецепт приготовления:

Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком, затем насыпать в нее горчицу, сахар, залить уксус, оливковое масло, положить листья зеленого салата. Все хорошо мешать, до полного растворения сахара. 

ЗАПРАВКА К ПТИЦЕ

Ингредиенты:

  • 1 долька чеснока, 
  • зернистая горчица - 2 ст. ложки, 
  • сахар- 1/2 ст. ложки, 
  • сок лайма - 2 ст. ложки, 
  • оливковое масло - 5 ст. ложек, 
  • листья зеленого салата, 
  • малины или клубники - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Стенки салатницы, в которой непосредственно будет находиться заправка, тщательно смазать чесноком. Затем насыпать горчицы, сахар, положить малину или клубнику, предварительно размятую в пюре, залить сок лайма, оливковое масло, положить листья зеленого салата . Все это тщательно размешивать, до полного растворения сахара.

Другие материалы в этой категории: « 9 соусов для шашлыка

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: