Грибной соус к мясу

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Грибной соус к мясу Грибной соус к мясу

 Легкий в приготовлении грибной соус замечательно дополнит мясное блюдо. Также этот соус хорошо подходит не только к мясу, но и практически к любому гарниру, будь то рис, макароны, отварной либо жареный картофель.Готовится грибной соус очень быстро и без хлопот, достаточно следовать пошаговому рецепту и все получится идеально. Он выглядит настолько аппетитно, что его хочется есть даже без основного блюда, просто макая в подливу кусочки свежего хлеба. Попробуйте приготовить грибной соус на ужин к запеченному мясу, и вы услышите немало комлиментов в свой адрес. Итак, приступим к непосредственному приготовлению.

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл 
  • Грибы6 шт. 
  • Куриный бульон200 мл 
  • Лук репчатый1 шт. 
  • Масло сливочное4 ст. л. 
  • Молоко250 мл 
  • Морковь1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л. 
  • Оливковое масло3 ст. л. 
  • Специи и приправы5 г

Как приготовить: «Грибной соус к мясу»

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить натертую морковь и измельченный лук, обжаривать в течение 5 минут.
  3. Добавить нарезанные на пластинки грибы. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. В кастрюлю влить воду и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения.
  5. Добавить бульон. Можно использовать готовый бульон, либо развести в теплой воде 2 бульонных кубика. Посолить и поперчить по вкусу. Используя кубики, соус солить не надо.
  6. Сливочное масло растопить. Смешать с мукой, тщательно перемешивать, до получения однородной консистенции. Аккуратно влить получившуюся смесь в кастрюлю с соусом и еще раз довести до кипения.
  7. Ароматный грибной соус к мясу готов!

Приятного аппетита!

Другие материалы в этой категории: « Соус виски-барбекю 10 вариантов разных соусов  »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: