Виды и степени прожарки стейков

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Виды и степени прожарки стейков Виды и степени прожарки стейков

Виды стейков:

Рибай (Rib eye). Получают из реберной части туши. Может быть с костью — тогда, соответственно, называется Рибай на кости. Довольно «мраморный» и ароматный стейк.

Нью-Йорк (New York). Из поясничной части туши.

Филе-миньон (Filet mignon). Получают из наиболее нежной части вырезки; это самый постный и самый дорогой стейк (в принципе, из одной вырезки можно получить лишь 4-5 филе-миньонов).

Ти-Боун (T-Bone). Получают из участка между спинной и поясничной частями. Состоит из 2 частей — спинной и вырезки.

Шатобриан (Chateaubriand). Встречается довольно редко: этот стейк из вырезки — очень большого размера и его рекомендуют подавать на двоих.

Степени прожарки стейков

Rare. Мясо изнутри ярко-красного цвета, слегка обжарено снаружи.

Medium rare. Мясо «с кровью», внутренняя часть стейка — красновато-розового цвета.

Medium. Средняя степень прожарки; стейк изнутри — розового цвета.

Medium well. Довольно хорошо прожаренный стейк, на срезе — слегка розоватый.

Well done. Хорошо прожаренный, без розовых оттенков на срезе.

Это — основные понятия; иногда применяют и другие термины, подразумевающие нечто переходное между ними. Например, very rare или blue rare: то есть почти совсем не подвергавшееся тепловой обработке мясо.

Последнее изменениеВторник, 04 апреля 2017 10:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: