Рубленое мясо в кулинарии как простой продукт для творчества

Men`s food Автор 

(0 голосов)

Заманчивость мясного фарша обусловлена рядом причин, хорошо знакомым шеф-поварам и гурманам всей планеты. Этот мясной экземпляр всегда можно достать за приемлемую цену, а блюд для неисчерпаемой фантазии немыслимое множество. Из рубленого мяса можно готовить практически все: начиная от котлет и гамбургеров, и заканчивая изысканными рулетами. Довольно неприхотливый в приготовлении, мясной продукт хорошо переносит высокие температуры и любит жарку, тушение, гриль, и паровую обработку.

 Существуют тонкости при приготовлении этого питательного и вкусного продукта. Так, например:

 - правильный замес (чем тщательнее и дольше месить фарш, тем выше будут его вкусовые качества.) Не бойтесь замешивать фарш руками, потому что ложкой добиться идеального замеса труднее.

 - лук, который всегда добавляют в фарш, должен быть очень мелко нарезан, а лучше провернут вместе с мясом в мясорубке.

 - любой фарш обожает специи: не бойтесь переборщить. Со временем вы научитесь чувствовать баланс специй и семян, и соотносить их с нужными ингредиентами. Базилик, майоран, перец молотый, чеснок, мята, имбирь продолжают превращать мясо в истинный деликатес.

 - чтобы фрикадельки или котлеты не разваливались при жарке, в фарш добавляют яйцо.

 - лишняя жидкость может испортить фарш, и даже безупречно приправленные биточки могут стать ленивыми развалюхами, поэтому в фарш часто добавляют отжатый в молоке белый вчерашней выпечки хлеб.

Варианты приготовления фарша:

Мясной фарш томят вместе с овощами и приправами, добавляют бульон или воду, а затем тушат. И в таком исполнении фарша лапша выступает идеальным гарниром.

Пельмени, равиоли, тортеллини в тестовой обертке восхитительны и в обычном, и в мясном бульоне, и приготовленные в духовом шкафу в виде запеканки или под сливочным соусом. Часто сам бульон можно обогатить приправами и специями, добавив в него, например, душистый перец, лавровый лист, лук и черешковый сельдерей.

В духовке блюдо из фарша получается более томное, выдержанное, и больше идет для фрикаделек и биточков в соусе, а также голубцов - блюдо, популярность которого завоевала особое место в кулинарии.

Рулеты, как правило, сложны в приготовлении, и требуют некоторых знаний и опыта. Зато они богаты ингредиентами, и всегда могут удивить гостей, так как считаются идеальным творением для праздничного вечера. А вкус фарша подчеркнут удачно маслины, овощи, кусочки ветчины, яйца и зелень. Тем более что в разрезе такой рулет выглядит весьма впечатляюще.

Лазанья - неизменная спутница гурманов, а сделанная по всем правилам и нормам просто тает во рту.

Спагетти, лапша, паста идеальны с фаршем из телятины или говядины, но, тем не менее, вкусный фарш-продукт можно замесить не только из ходовых сочетаний: говядина-телятина или свинина-говядина, но допустимо создавать трио с бараниной, к примеру.

Изобретательность кулинаров не знает границ, и что только, и как только не экспериментируют с ним: его обволакивают хрустящим слоем теста, заворачивают в капустные, виноградные или свекольные листы, укутывая божественным ароматом специй.

Даже у блинов с фаршем есть свои почитатели.

Пирожки с мясом, с точки зрения диетологов не совсем удачный вариант, но если само классическое тесто поменять, например, на картофельное, а вместо выпекания использовать жарку или мультиварку, то мы с легкостью получаем новое необычное блюдо на границе узбекской и русской кухни.

Дружбу мясного фарша и овощей можно соотнести лишь с настоящей любовью навсегда, ведь вкус мясного фарша дает ему право сочетаться практически со всеми овощами.

Идеи для творчества с таким , казалось бы, незатейливым и неприхотливым продуктом, неиссякаемы и бесконечны. И чтобы ваши творческие эксперименты всегда заканчивались удачно, не забывайте, что хороший фарш - это правильный выбор, хранение и качественная термическая обработка.

Последнее изменениеПонедельник, 24 октября 2016 16:23
Теги :
Другие материалы в этой категории: « О пользе завтрака Семга-полезные свойства »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: