Как выбрать качественное, свежее, хорошее мясо?

Men`s food Автор 

(1 Голосовать)

Каждый человек нуждается в пище, но кроме потребности в ней, также очень важно и качество продуктов, их вкус и питательность. Не секрет, что мясо является очень питательным, в нем большое количество белков, необходимых для организма, витаминов и микроэлементов для обеспечения правильного функционирования организма в целом, но касается это лишь свежего и качественного продукта.

Правильное мясо, какое оно?

Так как же выбрать мясо правильно, чтобы оно пришлось на пользу, а не во вред? Лучше всего покупать этот продукт охлажденным, а не замороженным, тогда можно определить его свежесть. Не лишним будет узнать у продавца, откуда оно привезено и где животное выращивалось, так можно определить, питалось ли млекопитающее естественными кормами или фермеры добавляли в его рацион дополнительные средства по ускорению роста. Если мясо привезено из регионов, где климатические условия позволяют развиваться животноводству, снижается риск приобрести некачественный продукт, напичканный вредной гадостью. Также очень хорошо увидеть сертификат, о том, что продукт прошел проверку в санстанции.

При выборе непосредственно самого куска мяса, следует обратить внимание на следующее: при нажатии на кусок, образовавшаяся ямка должна быстро вернуться на место, должны отсутствовать неприятные запахи, мясо не должно быть скользким или липким на ощупь. У него должен присутствовать естественный розово-красный оттенок, без зелени или серости.

Выбираем говядину

Что касается говядины, то молодая телятина имеет не такой ярко-красный цвет, как мясо пожилого животного, прожилки жира у него светлые, а не желтые, запах приятный, отдает молоком и травой, но не слишком. Мясо молодого животного приготовится быстрее и будет мягче.

Как найти вкусную курицу?

Курицу следует выбирать аналогично. Лучше, конечно, покупать курицу "суповую", а не бройлерную, так как недобросовестный производитель может кормить животное кормами с вредными добавками, ускоряющими рост и прибавку веса. Данные вещества чаще скапливаются в голени птицы, поэтому лучше воздержаться от покупки этой части курицы.

Для каждого блюда лучше всего выбирать разные части туши животного, так, например, для свиного шашлыка лучше подходит ошеек, у него небольшая прослойка жира по всему куску. Для отбивных или стейков, хорошо брать говяжью вырезку.

Подобные простые приемы выбора мяса помогут избежать неприятных сюрпризов с эти продуктом, и обезопасят Вас от некачественной покупки.

 

Последнее изменениеПонедельник, 24 октября 2016 16:21
Другие материалы в этой категории: « Использование пива в кулинарии О пользе завтрака »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: