Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски) Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Рецепт шашлыка "Кийма"

Ингредиенты:

  • Баранина жирная – 500г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Красный острый перец – щепотка
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
  • Зелень ( кинза, базилик)

Приготовление:

1. Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.

2. К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.

3. Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.

4. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.

5. Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.

6. Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарил в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.

7. Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: