Уха "по-царски" на костре 

Men`s food Автор 

(0 голосов)
Уха "по-царски" на костре  Уха "по-царски" на костре 

Варится эта Царская уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.

Ингредиенты:

  • ершики или окуни (хотя бы килограмм)
  • 1–1,5 кг стерляди или осетрины
  • картофель
  • морковь
  • грибы
  • пару головок репчатого лука
  • 3–4 корня петрушки
  • 3–4 ломтика корня сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки
  • зеленый лук
  • лимон
  • шампанское (лучше брют)
  • 50 г икры
  • соль , перец
  • лавровый лист

Изменения по рыбе - что наловили из того и готовили. 

Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них: готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем ( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но сейчас это кощунство, лучше её съесть).

За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.

Приготовление: 

  1. Ставим котелок на огонь.
  2. После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу. 
  3. Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.
  4. После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.
  5. Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.
  6. В бульон закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.
  7. Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.
  8. После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.
  9. Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.
  10. Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.
  11. После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося.
  12. Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.
  13. Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху.
  14. Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.
  15. Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово.
  16. После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Кулинарные вести

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки.

«Московское мороженое» покажет фокусы 8 июля

На фестивале "Московское мороженое" покажут фокусы с холодным лакомством, сообщает оргкомитет фестиваля. Кулинарное шоу состоится на площадке "Пингвины-исследователи" на площади Революции 8 июля в 17:00.

Рекламный блок

Здесь могла бы быть Ваша реклама

По всем вопросам:
 info@mens-food.ru
Мы в социальных сетях: